mercoledì 6 aprile 2022

Non abbiate timore: nel cercare il lavoro seguite la vostra p a s s i o n e



La storia avvincente di chef Niko Romito e di come si diventa il più giovane 3 stelle Michelin, nel racconto coinvolgente di Paolo Crepet...

Questa bella storia, a mio parere, fa comprendere perfettamente cosa significhi "scegliere un lavoro per passione".

Significa osare nel proporsi per quel lavoro, nel far comprendere, al datore di lavoro, la nostra disponibilità ad entrare in relazione con lui ed il suo ambiente e la nostra volontà di fare ed imparare.

Vuol dire scegliere il proprio interlocutore e farsi conoscere in modo diretto nella propria autenticità, col rischio, certamente, di poter essere ignorati, scartati, nella peggiore delle ipotesi persino maltrattati...

Eppure è un rischio che vale la pena correre: male che vada, un fallimento ci permetterà di comprendere di non essere sulla rotta giusta, sulla stessa frequenza di chi abbiamo contattato o, semplicemente, di non aver colto l'attimo fuggente...

E ad ogni modo, come nel caso di chef Romito, si sarà giunti ad uno dei traguardi più importanti della nostra vita: verificare la profondità della propria passione e comprendere, di conseguenza, quale sia il nostro vero proposito esistenziale...




#lavoroperpassione #entusiasmo #autenticità #propositodivita #sensodellavita

0 comments:

Posta un commento

 
Copyright © Colombini Coaching